Бывший директор компании Zed Worldwide Хавьер Перес Долсет (Javier Pérez Dolset) решил бороться с Вымпелкомом (Vimpelcom) фейковыми новостями о страшной России?

Бывший генеральный директор компании Zed Worldwide, скандально известный испанский делец Хавьер Перес Долсет (Javier Pérez Dolset), изгнанный и уволенный отовсюду за многочисленные авантюры, готов сидеть даже в коридоре своего бывшего офиса. Незадолго до этого прекратить сотрудничество с сомнительным бизнесменом решила и компания Vimpelcom, включая и свой российский актив «Вымпелком».Несмотря на уговоры своего отца, он не желает добровольно покидать рабочее место. Впрочем, сотрудники компании не обращают на его приходы никакого внимания, ведь он для них теперь пустое место. Эти события, весьма вероятно, могут в скором времени поставить крест на так называемой «бизнес-деятельности» известного авантюриста Хавьера Долсета.

Тернистый путь, склонного к авантюрам 47-летнего Хавьера Долсета (Javier Pérez Dolset), отмечен многочисленными дрязгами и обманами партнеров, скандальным поведением и чудаковатыми PR-кампаниями. Под его руководством компания Zed+ не смогла погасить кредит в 140 млн. евро. В результате Коммерческий суд Амстердама в 2014 году назначил управляющим Zed+ Петера Вакки (Peter Wakkie), а Долсет в феврале 2016 года был отстранён от управления компанией.

Более того, 20 января этого года общее собрание акционеров испанской Zed Worldwide приняло решение отстранить Хавьера Долсет (Javier Pérez Dolset) и от руководства этой компанией. По мнению источников, знакомых с ситуацией, чтобы помешать этому решению 16 января был произведен арест управляющего Zed+ Петера Вакки в Испании и подготовлены материалы негативного характера для публикации в СМИ, обвиняющего г-на Вакки в выводе средств в пользу ряда российских предпринимателей и высокопоставленных чиновников, а тех, в свою очередь, в связях с какими-то мифическими русскими хакерами. Правда Петер Вакки (Peter Wakkie) был отпущен уже через пару часов без предъявления каких-либо обвинений, а публикации появились лишь в определенных СМИ с сомнительной репутацией. Однако осадок что называется остался.

Тем не менее, совершенно очевидно, что серьезные СМИ и журналисты понимают, откуда дует ветер. Кроме того, 18 января и 26 января Коммерческий суд Амстердама дважды принял решение подтвердить полномочия Петера Вакки в качестве управляющего Zed+ и поддержать решение отстранить Хавьера Долсета (Javier Pérez Dolset) от управления компанией. Тем самым, суд проигнорировал нелепые обвинения в адрес Вакки, наверняка сфабрикованные не без участия Долсета.Немного предыстории. В середине января этого года в «авторитетном» испанском Интернет-издании El Confidencial был опубликован ряд материалов, посвященных корпоративному конфликту вокруг компании Zed+, среди акционеров которой есть и Vimpelcom, чье российское подразделение «Вымпелком» с торговой маркой «Билайн» наверняка хорошо всем известно.

По мнению данного издания, имеющего у себя на Родине весьма неоднозначную репутацию, нечто вроде местного аналога российского Интернет-издания Compromat.ru, российские акционеры Vimpelcom замешаны во всех смертных грехах. И несуществующими российскими хакерами, якобы повлиявшими на исход выборов в США, управляют, и раздают взятки направо и налево, и вообще ведут бизнес криминального характера. В общем чуть ли не пьют кровь младенцев.Зачем-то, приплели сюда российского Президента Владимира Путина, хотя понятно зачем. Он ведь, по мнению авторов этого «расследования», и стоит за всем этим криминальным российским бизнесом.

Что еще придумают некоторые зарубежные СМИ в скором времени, чтобы очернить нашу страну в глазах мирового сообщества, остается только догадываться. Может быть напишут, что российские власти вступив в преступный сговор с инопланетянами из созвездия Альфа Центавра, решили уничтожить всех своих врагов. А может быть придумают что еще похлеще, чтобы держать всех зарубежных домохозяек и обывателей в постоянном потогонном стрессе.В Южно-Сахалинском городском суде начались слушания по делу о крушении траулера «Дальний Восток». Фигурантами дела являются директор компании «Магеллан», его заместители, бывший капитан корабля и сотрудники Росрыболовства.Причины появления этого «сенсационного» шедевра в испанском издании, на наш взгляд, лежат на поверхности.

Компания Vimpelcom, включая ее российское подразделение, решила разорвать взаимоотношения с испанским проходимцем Хавьером Долсет (Javier Pérez Dolset), чьи структуры также являются акционером Zed+, компании, доведенной до банкротства. Смеем предположить, что именно испанский предприниматель мог стоять за публикацией данных материалов в испанском же издании El Confidencial. И это подтверждает весь путь развития его так называемого бизнеса, построенного, зачастую, на различного рода, авантюрах.История взаимоотношений Vimpelcom и Хавьера Долсет (Javier Pérez Dolset) насчитывает несколько лет. В 2013 году, поверив его обещаниям, акционеры Vimpelcom решили поучаствовать в создании компании Zed+, куда испанский предприниматель внес свои активы в виде принадлежащей ему компании Zed Worldwide – поставщике мобильного контента.

По информации источников знакомых с ситуацией, Хавьер Долсет (Javier Pérez Dolset) обещал, что компания в скором времени выйдет на IPO и будет стоить как минимум 1,5 млрд. евро. Он взялся реализовывать этот проект поистине с удвоенной энергией. Для начала, не верно информировав банки и госструктуры Испании (получил государственных грантов на сумму 48 млн.

евро), способствовал тому, что Zed+ и Zed Worldwide за короткое время набрали кредитов на общую сумму около 170 млн. евро. Причем деньги пошли не на развитие компаний и выпуск новых продуктов, а на удовлетворение различных личных нужд и интересов самого Хавьера Переса Долсет (Javier Pérez Dolset), а также его отца Хуана Антонио (Juan Antonio Pérez), брата Игнасио (Ignacio Pérez Dolset) и сестру Патрисию (Patricia Dolset).Вообще, по информации людей, близко знающих этого так называемого «бизнесмена», он ведет свой образ жизни как будто находится в состоянии вечной сиесты. Как известно, сиеста – традиция послеобеденного отдыха в ряде южных регионов.

Так вот любитель авантюр Хавьер Долсет (Javier Pérez Dolset) предпочитает вечно отдыхать, а не работать. Он привык жить на широкую ногу, формируя себе образ успешного и богатого человека. Только мало кто знает, что делает он это в общем-то мягко говоря не на свои деньги. Накачав Zed+ и Zed Worldwide кредитными средствами, он тотчас же выписал себе бонус в размере чуть ли не в 10 млн.

евро, видимо за тяжелые условия труда. Приобрел несколько дорогостоящих спортивных автомобилей, включая красный Ferrari, вероятно, чтобы испанский ловелас мог подвозить по пути на роскошные европейские курорты длинноногих красоток и других красивых женщин – Анну Патрисию Бутин (Ana Patricia Botín), Председателя банка Santander (Chairman of Banco Santander), к слову одного из своих кредиторов, и небезызвестную Гульнару Каримову (Gulnara Karimova), дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова и бывшего посла этой Республики в Испании, ныне скрывающуюся от американского и европейского правосудия. Об этих связях он часто рассказывал различным инвесторам, намекая на свои «особые» отношения с г-жой Анной Патрисией Бутин (Ana Patricia Botín). Только в 2014 году он потратил более 4 млн.

евро средств компании на путешествия и отдых для восстановления сил и подорванного на «каторжной работе» здоровья. Похоже, деньги тратились и на личные убыточные бизнес-проекты и увлечения сомнительного характера, как-то съемки мультипликационных фильмов (Планета 51; по данным ведущего мирового кинопортала imdb.com потерял на этом проекте около 30 млн. долларов США), digital проекты, мероприятия по кайт серфингу или просто переводились за якобы оказанные услуги различным компаниям, принадлежащим или связанным с многочисленными родственниками директора, включая отца Хуана Антонио (Juan Antonio Pérez), брата Игнасио (Ignacio Pérez Dolset) и сестру Патрисию (Patricia Dolset), которых, к слову он привлек и к управлению Zed+.Хозяин группы «ТЭК» Виктор Курносов расправляется со своим бывшим директором Денисом Пчелиным с помощью силовиков?Интриган Хавьер Долсет (Javier Pérez Dolset) помимо тяги к красивой жизни, кажется, начал формировать крайне негативную репутацию и в бизнес-сообществе. В октябре 2015 года Лондонский международный арбитражный суд называл действия Zed Worldwide при указании Долсета и/или его попустительстве мошенническими за попытку предоставить неверную информацию акционерам Zed+, аудиторской компании Deloitte, кредиторам компании относительно размеров ее EBITDA.

Ну разве он не аферист? Проще говоря, еще в конце 2013 года он по всей видимости пытался подделать отчетность Zed+, «нарисовав» EBITDA на 32 млн. евро больше, чем она была на самом деле. 16 раз предоставлял в ходе судебных разбирательств в судах Нидерландов, Кипра и Великобритании различной юрисдикции странные, возможно даже поддельные документы и какие-то фейковые публикации. Был участником многочисленных судебных разбирательств со своими бывшими партнерами – различными банками и компаниями.

С ним отказались работать столь авторитетные мировые компании как крупнейшие аудиторские компании Deloitte, Ernst&Young и юридическая Clifford Chance. Даже в России успел засветиться. В октябре 2014 года предприниматель Владимир Туровецкий обратился в российские правоохранительные органы с заявлением по факту подготовки недружественного поглощения ООО «Эксперт» со стороны гражданина Испании Хавьера Переса Долсета (Javier Pérez Dolset). Российская полиция установила наличие всех необходимых элементов состава данного преступления.Теперь наконец прекратить сотрудничество с сомнительным бизнесменом решила и компания Vimpelcom.

Сегодня Хавьер Долсет (Javier Pérez Dolset) может всеми возможными способами пытаться нанести репутационный и коммерческий ущерб компании: вербовать бывших и действующих сотрудников российского «Вымпелкома», суля им многочисленные блага и давая щедрые обещания. В частности, один из действующих топ-менеджеров компании неоднократно летал на встречу с неудачником Хавьером Долсетом в Мадрид бизнес-классом, проживая в шикарных отелях и питаясь в самых дорогих ресторанах. Поездки оплачивались, по-видимому, бывшим руководителем дирекции слияний и поглощений ОАО «Вымпелком», а ныне подрядчиком Zed Worldwide Филиппом Яловега за счет средств как испанского, так и российского подразделения Zed. Вообще то, честно говоря, все это тянет на коммерческий подкуп.

Следует отметить, что Филипп Яловега стоит во главе этой сети из бывших и действующих сотрудников «Вымпелкома», вероятно, продолжающих сливать служебную информацию Хавьеру Долсету. Похоже, что он до сих пор вместе с Владимиром Ластовским, бывшим менеджером по инвестиционному анализу «Вымпелкома», пытается привлечь к совместной работе сотрудников компании, организуя для них за счет Долсета зарубежный отдых и предлагая щедрые подарки, в частности автомобили. Яловега и Ластовский познакомились с Хавьером Долсетом (Javier Pérez Dolset), когда принимали активное участие в сделке по вхождению Vimpelcom во вновь созданную компанию Zed+. Вышеупомянутые Яловега и Ластовский, однако, все еще напрасно ждут, что Хавьер Долсет (Javier Pérez Dolset) выполнит наконец свое обещание и сделает их партнерами, а также обеспечит европейским видом на жительство.Несмотря на свои усилия, почувствовав, что земля горит под ногами, скорую потерю бизнеса и, возможно, свободы, фантазер Хавьер Долсет (Javier Pérez Dolset) решил использовать последние мировые тенденции и срочно занялся сочинением откровенных небылиц, фейковых новостей и разнообразного бреда, выдавая все это за «сенсационные» факты.



Комментарии отсутствуют

Итоги недели
Кібератака на Україну: ПЕРЕЛІК ЖЕРТВ
Опубликовано: 2017-06-27 15:14:30
Новости Крыма
Наши партнёры

UINP в соц. сетях
Официальный информационный партнёр Vidverto.net
Последние новости Украины
© Copyriht 2015