Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно


Еще в 2012-ом году в Запорожье приехала команда менеджеров Рината Ахметова с города Мариуполь завода «Азовсталь», определенные круги затаили дыхание. Спустя некооторое время, некоторая часть из них перебралась в городскую мэрию, а некоторые в самом деле показали много чего. Яркий пример как развороовывать внаглую ородской бюджет показали: Буряк, Мешок и другие не столь значиые лица. Лица такие как: Шурма, Божко, Байда показали нам как можно воровать внаглую даже у «Запорожстали» и Ахметова. Цитата замнитого актера Дальберга-Актона явно отностится к этим лицам: «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно» и явно актуальна сегодня.
Но в этот раз воровства будет чуть-чуть, будет больше любви. Мы поговорим об Анатолии Пустоварове, и как он попал туда, где он есть сейчас.
Когда холеный томный нарцисс только начал становиться одним из главных публичных лиц «Запорожстали», еще до выборов 2015-го года, люди недоуменно пожимали плечами. Как-то не вписывался Толик в сообщество заводчан, пусть даже занимаясь «гуманитарным сегментом» в виде субботников и социальных программ комбината.

Когда Пустоваров после местных выборов стал заместителем мэра по гуманитарному сектору, где объем и уровень проблем не меньше, чем в жилищно-коммунальном хозяйстве, запорожцы удивились еще больше. 30-летний мажор не особенно вникал в доставшуюся ему «головную боль», предпочитая посиделки на ТВ-5, где заученными фразами рассказывал об успехах команды Буряка.
А когда поползли слухи, что юношу прочат в народные депутаты от Оппоблока по 76-му округу, то осведомленные люди уже не удивлялись. Потому что шила в мешке не утаишь, и секрет Пустоварова уже понемногу ширился коридорами мэрии и прилегающих мест.
Как оказалось, томный Толик последние несколько лет находится в нежных и близких отношениях с одним из выходцев с «Азовстали» - Светланой Хирим-Гирей.
В Мариуполе Светлана Ивановна в течение 10 лет была начальником управления корпоративных коммуникаций (работа со СМИ), в Запорожье она стала заниматься тем же, но функций заметно прибавилось. Она курирует работу заводского телеканала «ТВ-5», а после отмашки на выборы стала заниматься и политическими вопросами. Должен же кто-то превратить офисный планктон и инженеров в пламенных трибунов.


С заходом новой команды на «Запорожсталь» там начали строить социальную работу на традиционный метинвестовский лад – формировать пул лояльных общественников через раздачу грантов на все хорошее и против всего плохого, но кроме экологии, разумеется. И с самого начала на этой важной должности оказался Пустоваров.
И как раз по протекции Хирим-Гирей он стал заместителем Буряка. Благодаря своей пассии-госпоже Толик мелькает на ТВ-5 лишь чуть реже, чем гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма и мэр Владимир Буряк. Потому что Хирим-Гирей, как директор по всем коммуникациям, как раз и определяет редакционную политику канала. А в руководстве ТВ-5 тоже сидят люди неглупые, которые знают, откуда дует ветер, и что надо делать, чтобы понравиться своим кураторам с «Запорожстали». Например, надо пригласить на завтрашний эфир Анатолия Ивановича, чтобы строгая Светлана Ивановна на следующей оперативке меньше придиралась.


А то, что Светлане Ивановне за 50, есть муж и разрыв в возрасте между ней и Пустоваровым – 23 года, так это мелочи. Любви все возрасты покорны, да и кто ей что скажет или запретит? Положение Хирим-Гирей и ее протеже Пустоварова в иерархии «Запорожстали» и мэрии еще сильнее упрочилось после скандала с ильменитом – когда Шурма, Божко и Байда обокрали «Метинвест» на миллионы гривен. Зеленому Ростику сильно обрезали полномочия, а Светлана Ивановна стала при нем «оком от Ахметова». С тех пор у нее есть «прямой канал связи» с Ринатом Леонидовичем на тот случай, если поведение Ростислава Игоревича покажется ей в чем-то подозрительным.
А сам Толик докладывает своей любимой о настроениях в мэрии среди руководящего состава – кто как себя ведет, кто на себя одеяло на этой неделе перетягивает, и тому подобные сплетни. И если кто-то скажет «мелкое стукачество», то мы ответим – «корпоративный дух единой команды»!


Как раз после переформатирования заводского менеджмента Хирим-Гирей и стала лоббировать Пустоварова в качестве кандидата в парламент от Оппозиционного блока на 76-й округ, включающий Вознесеновский и Хортицкий районы Запорожья. А то, что на округе ситуация не самая благоприятная к подобным персонажам – будут «проламывать» массовой пропагандой и вездесущим Пустоваровым - с Буряком ведь прокатило!


Правда, иногда Толику хочется порезвиться на стороне – и он ходит собирать нектар с более молодых цветков. Особенно ему понравилось в «цветнике», более известному как Благотворительный фонд «Улыбка ребенка». Этот БФ Виктории Веселковой, помощницы депутата областного совета от партии «Самопомощь» Евгения Демьяненко, уже несколько лет получает запорожсталевские гранты в рамках их социального проекта «Мы – это город». И на переселенцев, и на фестивали, и на интернаты. А в рамках обсуждения проектных заявок Фонда Пустоваров успел перезнакомиться в постели чуть ли не со всеми прекрасными сотрудницами «Улыбки ребенка». Которые временами даже устраивали не очень дружеские ссоры у себя в коллективе, обсуждая, с кем из них Толику лучше всего.


Уже будучи заместителем мэра, Пустоваров немало времени уделяет проекту «Мы – это город», потому что с «улыбками» хочется по-прежнему встречаться. Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо, даже если ты заместитель мэра и будущий кандидат в нардепы. Главное, чтобы при этом главная благодетельница Толика не сильно сердилась…



Комментарии отсутствуют

Итоги недели
Новости Крыма
Наши партнёры

UINP в соц. сетях
Официальный информационный партнёр Vidverto.net
Последние новости Украины
© Copyriht 2015