Юный рейдер Ярослав Гришин: Мелкий жулик, мечтающий стать мэром Запорожья

Глава первая:

Становление юной звезды запорожского УКРОПа

Прочитав официальную биографию 30-летнего Ярослава Гришина, сверкающего фейсом со всех запорожских бигбордов, хочется расплакаться от умиления. Вот он – долгожданный мессия запорожской политики, вундеркинд, интеллектуальное чудо и новая перспектива для погрязшего в грехах Готэма на Днепре.

Но если трезвее подойти к вопросу: кто он этот Ярик, откуда выпрыгнул с такими большими деньгами, словно Пилип з конопель и впрыгнул в запорожскую политику? Кто стоит за юным дарованием и зажигает эту звезду?

Яир Мершель (такая настоящая фамилия нашего героя по отцу) родился 3 апреля 1985 года в семье еврейских интеллигентов. Предусмотрительный папа в разгар перестройки и нового мышления дал не титульному Яиру официальное титульное имя Ярослав, а также титульную фамилию Гришин, которая была в роду. Нельзя сказать, что юный Ярик родился с золотой ложкой во рту, но он и не бедствовал. Был отправлен родителями учиться в дорогой Классический лицей Запорожья, а затем в самую престижную Харьковскую юридическую академию.

В школе-лицее Ярик особо ничем не выделялся, разве что упорной тягой к светлому – к деньгам - «Имел Бобби хобби - он деньги любил, любил и копил» Яркой чертой юного Ярика, отмечаемо одноклассниками было занудство «Ох и доставал же всех, как назойливая муха. Лез во все щели, где выгода» Это качество Ярик донесет и до своего 30-летия. Одноклассники отмечают и уникальное качество Ярика иметь пренебрежение к равным и пресмыкание перед главными: «он всегда пресмыкался перед учителями и высокомерно относился к товарищам. Скучный, наглый, злобный!»

Умение пресмыкаться Ярик взял с собой во взрослую жизнь, там оно ему пригодилось.

Поступив в Харьковскую академию, он быстро завел нужные знакомства и вошел в круг золотой молодежи – детей судей, прокуроров, милицейского начальства. На пользу пошло интуитивное понимание двух «У»: угадать и угодить. Вот как говорит об этом сам Ярик: «- Поступил в Харьковскую юридическую академию. Там училось много детей судей, прокуроров — своеобразный клан. И в этом плане было очень тяжело — у меня нет юристов в семье, не с кем было посоветоваться».

Потому советоваться любознательный Ярик начал именно с кругом новоприобретенных товарищей. Потому долгими томными вечерами новы титулованные товарищи открывали потрясенному провинциалу Ярику просторы истинной, а не показной юриспруденции – сколько что и как стоит, а также как функционирует коррупционная правоохранительная система Украины.

Именно там, в Харькове из рассказов детей коррумпированных правоохранителей Ярик сложил контуры своей будущей деятельности: решала. Есть такая неофициальная должность в системе коррупционной правоохранительной системы Украины: неформальный посредник между преступником и правоохранительными органами (судами). Именно он, согласно установленной таксе заносит в нужные кабинеты нужные суммы от клиента и пробивает нужные решения. А вы думали по другому выносятся судебные решения?

Вернувшись из Харькова с багажом первых необходимых знакомств и знаний, Ярослав создал для прикрытия деятельности «международную» (жулики любят все броское, привлекающее внимание лохов) компанию «Ярослав Гришин и Партнеры». Знакомства завели его в первые кабинеты запорожских судей, УМВД и прокуратуры. Людям шепнули – кореш проверенный, наш чел. И работа закипела с юным порывом. Хулиганы, рейдеры, злостные неплательщики налогов потихоньку начали протаптывать дорогу в юридическую фирму Ярика. Кто не знал куда, направляли более сведущие товарищи: «Ярик вхож куда надо». Так потихоньку забрезжила звездочка Ярослава Гришина – мелкого запорожского юриста с большими амбициями.

Именно благодаря амбициям Ярослава и его кипучей еврейской жажде к деньгам юридическая конторка «Ярослав Гришин и Партнеры» стала предлагать клиентам все больший спектр услуг: слияния и поглощения, решение земельных споров, легализация самозахватов и самостроев, защита от рейдерских посягательств в аграрной сфере и т.д. Все это на официальном сайте фирмы gryshyn-partners.com.ua

Особо понравилась фирме специализация на аграрном секторе. Именно туда, где еще не развернулись акулы запорожского рейдерства, нацелил свой взгляд начинающий запорожский юрист. Придуманная Ярославом и Ко схема была до банальности проста: в разгар сбора урожая налоговики с судебными исполнителями прибывали к незадачливому фермеру с исполнительным листом и арестовывали технику. Время идет, урожай пропадает на глазах. Фермер в панике. «Случайно» появляются доброжелатели и намекают – тут поможет разве только толковый запорожский юрист Ярослав Гришин, «имеющий значительный опыт в сфере юридического сопровождения агробизнеса, противодействия рейдерству, а также досудебного и судебного урегулирования споров», а также нужные связи.Фермер согласен. На сцене появляется важный Ярик, внимательно и душевно выслушывает лоха, вздыхает, утирает даже нос, если понадобится. И наконец, лениво говорит: Помогу, но случай очень тяжелый. Не менее 50 000 долларов – всем нужно подмазать. Занавес…

О том, как и зачем Ярик решил податься в политику, почему у него это получилось в следующих публикациях.

 



Комментарии отсутствуют

Итоги недели
Новости Крыма
Наши партнёры

UINP в соц. сетях
Официальный информационный партнёр Vidverto.net
Последние новости Украины
© Copyriht 2015