Полиция Ровенской саботирует расследование торговли людьми экс-таможенника Вавровський

В Главном управлении Нацполиции Ровенской области уже несколько лет пылится уголовное производство №12013190020000101 о торговле людьми, в которой замешан бывший начальник Ровенской таможни Олег Вавровський. Интересно, что в предыдущие годы следователями была проделана немалую работу - но дело до сих пор не доведено до логического конца.

Уголовное дело №20 / 06-12 (после введения нового Уголовного кодекса Украини - №12013190020000101) нарушало еще Следственное управление УМВД в Ровенской области в 2012 году по факту торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.149 УК Украины . В том же году во время расследования было установлено, что в Ровно несколько посредников подыскивали молодых женщин (от 18 до 30 лет) для переправки на территорию Кипра.

По классике жанра женщинам рассказывали, что за рубеж они будут работать в массажном салоне. Им владела жительница Ровно Инна Христодулу, которая вышла замуж за киприота. Посредники, среди которых был и Олег Вавровський, обеспечивали переправку на Кипр - изготовляли документы, покупали билеты, бронировали номера в гостиницах и т.д. Таким образом жертвы сразу попадали в долговую зависимость. За посреднические услуги Христодулу платила 200 евро за каждую переправленную женщину.

По информации из Интерпола Республики Кипр в городе Никосия полиция обнаружила двух жительниц Ровно - 32-летнюю В.А. и 24-летнюю С.Ю., которые были вынуждены оказывать сексуальные услуги. Следствием в Украине было установлено, что выехать на Кипр женщинам помог именно Вавровський. Им обещали работу массажистками и уборщицами, но уже на Кипре Христодолу запугиванием заставляла их сексуально удовлетворять мужчин в г. Никосия и м. Ларнака.

Как уже было отмечено, следователи сделали колоссальный кусок работы - установили схему, всех причастных к ней лиц; состоялись опознания и очные ставки потерпевших, прямо указали на Вавровський ... Однако, как это часто бывало в правоохранительных органах в те времена, дело положили в долгий ящик. Конечно, не за просто так - можно только догадываться сколько Вавровський стоила эта ящик.

Уже прошло почти три года с событий на Майдане. За это время даже слова "милиция" не стало, изменилось немало начальников и прокуроров. Однако почему-то никто не спешит лезть в стопки отложенных дел.

Хотим напомнить следователям-прокурорам, что дело о торговле людьми не имеет сроков давности. И наказание, предусмотренное ст.149 ч.2 Уголовного кодекса Украины, очень строгое: "[...] наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой".


Комментарии отсутствуют

Итоги недели
Новости Крыма
Наши партнёры

UINP в соц. сетях
Официальный информационный партнёр Vidverto.net
Последние новости Украины
© Copyriht 2015