Александр Пономарев обманом завладел АЗМОЛом и нацелился на порт

Нардеп Пономарев зохет получить Бердянский порт за бесценок

Пономарев Александр завладел АЗМОЛом по старой схеме, Бердянский порт на очереди

Народный депутат бердянского происхождения Александр Сергеевич Пономарев продолжает грабить родной регион под маской добродетеля и спасителя, на этот раз по-крупному!

23 августа прошлого года с аукционного молотка во владения нардепа ушел самый крупный в Украине и хорошо известный за рубежом завод по производству масел и смазочных материалов «АЗМОЛ». Самое забавное в этом деле вовсе не то, что «прихватизировал» завод по старой, хорошо проверенной схеме, а то, что на фоне фактического обворовывания местного населения Пономарев еще и выставил себя спасителем несчастных работников предприятия, предложив им погашение задолженностей по зарплате. Наивные работяги радовались этому, как бабульки пачке гречки перед выборами, не догадываясь, что задолженность эта, да и собственно полная остановка завода, была по инициативе самого господина Пономарева. Как говорится «я сломал, я и починю»… только с выгодой для себя любимого.

Схема, по которой шайка Пономарева заполучила «АЗМОЛ» стара как мир и заключается в том, чтоб искусственно обанкротить предприятие, а потом выкупить его за бесценок. Далее делай с ним что хочешь – хоть на металл режь, хоть производство запускай.

Справедливости ради, надо отметить, что приватизация завода нужна была не только Пономареву, но и всей громаде. Однако если б все проводилось законным и справедливым путем, то регион получил бы неплохие доходы в казну за счет продажи предприятия, но вместо этого нардеп выкупил его за три копейки, предварительно помучив безденежьем и безработицей немалую часть населения Бердянска и работников из других близлежащих населенных пунктов.

Фото. Завод АЗМОЛ – добыча нардепа Пономарева

 

Как Пономарев  купил «АЗМОЛ» за копейки

Первые трудности у «АЗМОЛа» начались еще во время кризиса 2008 года, но если б не коррумпированные руководители и представители власти предприятие быстро б выкарабкалось, но ему этого не позволили. Сначала глаз на завод положили Бойко и Фирташ. Курс на обанкрочивание завода они взяли с момента, когда тогдашний руководитель завода в 2010 году взял у некоего «Торгового дома «Азмол» (который контролировался как раз Бойко и Фирташем) займ на 15 млн гривен при максимально допустимом лимите в 6,3 млн. В течение последующих четырех лет завод задолжал этому ТД аж 41 млн грн, что привело к тому, что в 2013 году главным кредитором оказался этот «Торговый дом «Азмол» и началась процедура банкротства.

После смены власти в 2014 году, когда Пономарев стал народным депутатом, а Бойко ушел в оппозицию, появилась новая фирма-прокладка «Ультра ойл», которая постепенно скупила 80% долгов завода, а ее хозяином оказался сам Пономарев.

Пока Фонд государственного имущества пытался наладить работу на предприятии и вытащить его из финансовой дыры, теперь уже главный кредитор «Ультра ойл» инициировала процедуру банкротства завода. В 2015 году Хозяйственный суд Запорожской области признал «АЗМОЛ» банкротом. ФГИУ не опускали рук и несколько раз подавали апелляцию, но проиграли. Действия Пономарева тогда прокомментировал глава ФГИУ Игорь Билоус:

«Там, где можем, пытаемся развернуть ситуацию по банкротству и возобновить работу. Часто это мешают делать… Как только мы там запустили производство, оппоненты стали палки в колёса вставлять: то воду отключают, то счётчики воруют, то через суд счета арестуют… Там ниточки ведут к очень влиятельным людям, у которых крыша и на местном уровне есть, и в парламенте»

В итоге «АЗМОЛ» выставили на аукцион со стартовой ценой 153 млн грн. Но и здесь Пономарев проявил свою жадность и алчность. С его руки первый аукцион не состоялся, а на втором уже можно было снижать цену. В итоге лот ушел за 101,5 млн грн в карман Александра Сергеевича.

Фото. Глава ФГИУ Игорь Билоус не смог отбить завод у Пономарева

Пономарев купил весь имущественный комплекс «Азмола», включая все его здания и сооружения, основные средства, склады с запасами, автомобильную технику и все объекты интеллектуальной собственности, т.ч. именную торговую марку Azmol, за смешные деньги!

 

«АЗМОЛ» - «золотая жила», доставшаяся Пономареву на халяву!

Если кому-то покажется, что 101 млн грн – это большие деньги, напомним, что это всего лишь 4 млн американских долларов, а производственные мощности завода позволяют в год получать выручку около 100 млн долларов!

Кроме того, нардеп становится практически монополистом на рынке масел и смазочных материалов, ведь «АЗМОЛ» был единственным конкурентом для его «Агринола».

Теперь у Пономарева есть возможность продавать свои агриноловские смазки за границей под известным брендом АЗМОЛа. В распоряжении магната появились большие земельные участки, в т.ч. на морском побережье. В конце концов, он всегда может запустить производство на самом заводе, если конечно не поддастся искушению порезать всё на металл (как он это любит делать). Вот только жители региона мало, что будут от этого иметь, т.к. все прекрасно знают о нелюбви олигарха честно платить налоги и повышать зарплаты своим подчиненным.

 

Бердянский порт – следующая жертва Пономарева

О том, что у Александра Сергеевича отсутствует чувство меры и насыщения свидетельствует то, что после покупки «АЗМОЛА» в поле его интересов попал следующий объект – Бердянский порт. Судя по всему, нардеп пойдет по любимой схеме и поступит с портом так же, как и с заводом – обанкротит и купит за бесценок.

Отметим, что Бердянский порт – это не только территории в 414,55 тысяч квадратных метров, в числе которых 110,8 тысяч кв.метров площади для хранения грузов, но и круглогодичная навигация с существенно возросшей нагрузкой после начала войны с Россией (трафик в значительной мере переместился с Мариуполя на Бердянск).

Не будем отрицать, что Пономарев имеет большую власть в Запорожской области и как бы ни сопротивлялся Бердянский порт, если Саша захочет, он им завладеет, если не одно НО!

Фото. Кто завладеет БМТП – Ахметов или Пономарев?

Единственным препятствием, а вернее конкурентом в борьбе за порт для Пономарева является Ринат Ахметов, с которым у нардепа уже давно «терки» в бизнесе. Несмотря на то, что нардеп уже плотно сидит в своем депутатском кресле и максимально приблизился к президентской команде, если вдруг встанет вопрос о возможной приватизации БМТП, поговаривают, что у Ахметова будут явные привилегии, ибо финансовые возможности Рината значительно выше пономаревских, да и связи у него более давние и крепкие.

Кстати, предприятия Ахметова уже давно активно пользуются услугами Бердянского порта из-за проблем с Мариуполем, поэтому если Ринату очень сильно будет надо, то Пономарев, скорее всего, останется в стороне.

Ну, а пока олигархи решают, кому достанется добыча, работники БМТП с ужасом ожидают участи АЗМОЛа, т.к. всем известно, что в нашей стране такие объекты честно не приватизируются.

Читайте также: Пономарев Александр обворовал родной Бердянск до мелочей,

                       Пономарев Александр – саентолог, щипающий женщин за промежность

 



Комментрарии:

Гость | verysskano@gmail.com , 2017-02-24 07:28:48
А что им будет?!Как всегда поговорят и забудут об этом.
Гость | generalmns@yandex.ru , 2017-02-24 06:57:17
Война и воровство оно взаимосвязанно.
Гость | milashka5589@mail.ru , 2017-02-24 06:00:13
только и могут народ грабить
Гость | Slader3@yandex.ru , 2017-02-24 04:48:27
Одно непонятно - когда в стране хоть что то измениться?
Гость | mbugun@mail.ru , 2017-02-24 04:16:06
Молодец=)
Гость | vit62@bk.ru , 2017-02-24 02:32:32
Какой "хороший" дядька. Ему место на нарах, а не во власти.
Гость | gamyschev@yandex.ru , 2017-02-24 01:49:52
просто не передать словами
Гость | pesik232@gmail.com , 2017-02-24 01:20:36
Что творится..
Гость | patrakeev053@gmail.com , 2017-02-24 00:47:10
Мало того, что у них война - так ещё и воруют
Гость | emporioarmani89.ru@gmail.com , 2017-02-23 23:34:40
да наша страна идет к разрухе...это конец
Итоги недели
Новости Крыма
Наши партнёры

UINP в соц. сетях
Официальный информационный партнёр Vidverto.net
Последние новости Украины
© Copyriht 2015