Директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива и его зама задержали за хищение государственного имущества в особо крупных раз

Сегодня, 14 июля, работники НАБУ задержали директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива и его заместителя Олега Ткаченко по подозрению в коррупции и хищении государственного имущества. По предварительной информации, задержанных увезли в территориальное отделение НАБУ во Львове.На самом предприятии сообщили только, что работники НАБУ действительно прибыли на предприятие, но ни причин их прибытия, ни причин задержания не назвали, ссылаясь на отсутствие информации.НАБУ официально подтвердило факт задержания руководства Львовского бронетанкового завода. Кроме Тымкива и Ткаченко. Кроме того, детективы НАБУ задержали еще несколько лиц - генерал-майора и полковника с ЦБТУ ВСУ Вооружения ВСУ, а также основателя частной фирмы, задействованной в коррупционной схеме.Как сообщили в НАБУ, сама схема состояла в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 закупались двигатели, которые ранее использовались.

К тому же эти старые, а иногда и нерабочие, двигатели ранее уже были проданы – в 2008-2009 годах их реализовывали предприятиям на внутреннем рынке, как избыточное имущество Минобороны. Кроме того, выпуск этой модели двигателей прекратился еще с 1990-х годов, о чем инициаторам схемы было хорошо известно.Как нам стало известно, еще 20 мая 2016 года Сиховский районный суд Львова признал виновным в служебной халатности экс-директора Львовского бронетанкового завода Александра Остапца и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно с испытательным сроком три года. Самого Остапца задержали осенью 2015 года. Военная прокуратура подозревала его в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств.



Комментарии отсутствуют

Итоги недели
Новости Крыма
Наши партнёры

UINP в соц. сетях
Официальный информационный партнёр Vidverto.net
Последние новости Украины
© Copyriht 2015