Есть, чем гордиться!

"Список самых состоятельных россиян второй год подряд возглавил совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид МихельсонАмериканский Forbes в понедельник, 20 марта, обнародовал ежегодный, 31-й по счету рейтинг мировых миллиардеров. В список вошли 96 представителей России, на 12 больше, чем годом ранее.Возглавил российскую часть рейтинга — уже второй раз подряд — совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон. Подробнее о десяти богатейших россиянах и трех предпринимателях из России, впервые попавших в мировой рейтинг миллиардеров Forbes, — в нашей галерее.Совокупное состояние 96 российских миллиардеров, попавших в 2017 году в глобальный рейтинг Forbes, составило $772,6 млрдРоман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин впервые попали в глобальный рейтинг Forbes. Новый мировой рейтинг предпринимателей, состояние которых превышает $1 млрд, был опубликован в понедельник, 20 марта, на сайте американского Forbes.Основной акционер холдинга «Новапорт» Троценко занял в списке Forbes 1290-е место.

Его состояние журнал оценил в $1,6 млрд. Основной акционер группы ПИК Гордеев с состоянием $1,5 млрд оказался на 1291-й строчке рейтинга. Основатель и владелец сети Azimut Hotels и владелец отеля «Метрополь» Клячин в рейтинге находится на 1567-м месте с состоянием $1,3 млрд.Самыми богатыми в списке богатейших россиян в этом году оказались Леонид Михельсон F 1 (состояние — $18,4 млрд), Алексей Мордашов F 6 ($17,5 млрд), Владимир Лисин F 8 ($16,1 млрд), Геннадий Тимченко F 5 ($16 млрд) и Алишер Усманов ($15,2 млрд).Совокупное состояние 96 российских миллиардеров, попавших в 2017 году в глобальный рейтинг Forbes, составило $772,6 млрд. Таким образом, среднее состояние российского миллиардера превысило $8 млрд."источник - ФорбсС января по сентябрь 2016 года численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума не изменилась по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 20,3 млн человек.Источник РосстатРеальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе, из-за обширного «теневого сектора».

Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает «Интерфакс».По ее словам, реальные доходы и реальные зарплаты из-за «серого» сектора отличаются от тех показателей, которые признаются средними и из них рассчитываются различные пособия.«У нас сильно расходится оценка бедных — статистическая и оценка по самоощущению людей. И если по статистической оценке идет рост бедности и составляет 15%, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей — оно гораздо хуже. Мне кажется, оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за „серого сектора“ у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которые мы принимаем в качестве средней и от которой мы считаем пособия, помощь и так далее», — сказала Голодец на семинаре-совещании для заместителей губернаторов в правительстве.Вице-премьер добавила, что это необходимо учитывать в социальной политике регионов. «Если мы говорим человеку: „ты не бедный“, а он — бедный, это очень тяжелая ситуация», — сказала она.Голодец также признала, что прожиточный минимум в России не позволяет эффективно бороться с бедностью.Ранее сообщалось, что правительство РФ по итогам III квартала понизило прожиточный минимум для россиян на 0,7%, что в абсолютных величинах составляет 67 рублей, то есть до 9 тыс.



Комментарии отсутствуют

Итоги недели
Новости Крыма
Наши партнёры

UINP в соц. сетях
Официальный информационный партнёр Vidverto.net
Последние новости Украины
© Copyriht 2015