Есть ли жизнь без отопления? Бывший военный городок в Лиманском Одесской области замерзает из-за бездействия властей

В степи под Одессой расположен бывший военный городок – поселок Лиманское. Это около двадцати домов в два, три и пять этажей, жители которого в настоящем и недавнем прошлом военнослужащие. Проблема поселка состоит в том, что из-за задолженности по газу, люди до сих пор сидят без отопления. А ведь на улице мороз…Даже повышение цен на топливо, в частности газ, существенно не изменило категории исправных плательщиков.

В основном, ими оказываются пенсионеры, которые боятся накопления долгов больше всего. Но есть категории людей, в том числе людей достаточно обеспеченных, которые не платят за коммунальные услуги, в частности за газ, и даже с помощью судебных исков денег не дождешься.Жители продолжительное время пытались решить проблему своими силами, но ударившие морозы вынудили оповестить о проблеме окружающих.В октябре 2016 коммунальному предприятию «Лиманкоммунсервис», которое обслуживает местную котельную, «Нафтогаз Украины» отказался отпускать газ. Дескать, за котельной числится задолженность за потребленное ранее топливо – три с половиной миллиона гривен. Сумма для такого поселка немалая.Чиновники поссовета говорят, что все это – долги местного населения.

В общем, «Нафтогаз» повел себя сугубо по-рыночному, невзирая на людей, а вот районное и областное руководство помочь ничем не смогли или не захотели.Это привело к тому, что температура воздуха в квартирах стала от девяти до двенадцати градусов тепла. Обогреваются кто как, но все с помощью электричества, так как индивидуальное отопление в этих домах не предусмотрено. В квартирах очень сыро: Стены мокрые и постоянно покрываются слоем плесени. У некоторых ко всем бедам добавилось еще и отсутствие воды.

Дело в том, что в квартирах, где не появляются хозяева, из-за нулевой температуры замерзли стояки.А так как «сознательные» коммунальщики взламывать двери, то и советуют несчастным ждать потепления, когда лед в трубах сам растает. Сказать, что люди в шоке от такой перспективы – ничего не сказать, так как вслед за потеплением придет и затопление квартир из- размерзшихся труб. И если хозяев пустующих квартир вовремя найти не удастся, то это приведет к еще большим проблемам. А ведь восстановление дома и его ремонт после подобной сырости влетит в копеечку.Власти поселка видят перспективу в переводе жилого фонда городка на индивидуальное отопление.



Комментрарии:

Гость | serg@ukr.net, 2017-01-12 22:28:51
Поделом сепарам лиманским. Ни сколько не жалко, ватніх шаровиков
Итоги недели
Новости Крыма
«Крымская фантазия» Лаврова
Опубликовано: 2017-01-20 20:04:10
Свет мой, зеркальце...
Опубликовано: 2017-01-20 20:04:04
Наши партнёры

UINP в соц. сетях
Яндекс.Метрика
Официальный информационный партнёр майдан | евромайдан | ато | Моя Украина, Vidverto.net
Последние новости Украины
© Copyriht 2015