«Победу» поддержали пассажиры. Как борются с дебоширами на борту

Неприятная ситуация возникла на борту «Победы» не так давно. Конфликт приобрел широкую огласку за счет того, что состоялся между известным волейболистом и единственным российским лоукостером. На первый взгляд казалось, что пострадал спортсмен, но на самом деле пострадавшей стороной в конфликте оказалась сама авиакомпания, что подтверждают пассажиры, летевшие тем бортом. А в сети активно распространяется петиция с просьбой уволить бортпроводницу, которая старалась урегулировать проблему.Игрок волейбольного клуба «Факел» из Нового Уренгоя Александр Кимеров собирался лететь из Самары в Москву.

И выбрал для этой цели рейс «Победы». Он уже летал «Победой» раньше и на этот раз, как сообщала компания, забронировал место у прохода, но без дополнительного пространства для ног — такие места стоят дороже. Волейболисту, рост которого составляет 215 см, оказалось тесно и некомфортно на стандартных местах. Он поменялся с пассажиркой, которая купила себе место у аварийного выхода, где спортсмену было бы удобно разместиться, вытянув ноги.  Полёты по бюджету.

О каких нюансах авиапереревозок нужно знать пассажирам Однако такие манипуляции не нашли одобрения со стороны персонала авиакомпании. Стюардесса сказала, что пересаживаться строго запрещено правилами авиакомпании, так как выбор места — платная услуга. Но при этом брать доплату на месте отказалась и заставила всех пересесть обратно на их сиденья, что были за ними закреплены согласно купленным билетам.Спортсмен сел на свое место, но ему пришлось выставить ноги в проход. Расстроенный спортсмен оскорбил несговорчивую бортпроводницу о обещал устроить «шоу» после взлета.

В ответ на это был вызван отряд полиции, который вывел его с борта как дебошира.В результате, история приобрела всероссийскую известность и превратилась в громкий скандал. Кроме того, на просторах сети появилась и петиция с требованием уволить стюардессу. Но, как выясняется на практике, не все так однозначно.Как уверяет «Победа», в действиях ее экипажа не было никакого превышения должностных полномочий. И это мнение подтверждают пассажиры рейса, которые летели вместе с волейболистом.

Свидетели утверждают, что он угрожал представителям авиакомпании, а потому вполне заслужил полученное наказание — а именно, высадку с рейса. Это подтверждается и пунктом 230 приказа Минтранса 82, который дает право перевозчику в одностороннем порядке расторгать договор воздушной перевозки пассажира при наличии условий, когда тот создает беспорядок и неустранимые неудобства для других.В авиакомпании уверены, что скандал раздут специально и буквально на ровном месте. Ведь волейболист Кимеров уже летал самолетами «Победы» и знал компоновку салона, схему расположения сидений и т.д. При этом он заранее не побеспокоился о том, чтобы подобрать и приобрести себе подходящее место, где он мог бы чувствовать себя комфортно (и это несмотря на то, что подобная услуга у перевозчика стоит не так и дорого — до 1000 рублей).

Кроме того, стоит понимать, что перевозчик в полной мере доводит до пассажиров всю информацию об услугах и предупреждает, что изменение места на борту строго запрещается, даже за доплату.  Опасное небо. Как надо решать проблему с авиадебоширами? Считать, что «Победа» устанавливает свои какие-то правила, которых нигде в мире больше нет, в корне неверно. Ведь все существующие мировые практики уже давно рассмотрели вопрос «негабаритных» пассажиров. Так, к перевозке допускаются те из них, кто самостоятельно позаботился о соответствии требованиям безопасности перелета.

Например, в США Federal Aviation Authority предписывает, что пассажир, когда занимает свое посадочное место, должен быть в состоянии уложить руки на подлокотники и свободно расстегивать и застегивать ремни безопасности. Соответственно, если он очень высокий или довольно полный, ему следует побеспокоиться либо о выборе подходящего места, чтобы было где разместить ноги, либо о приобретении билета на второе кресло рядом. Минтранс Америки освобождает перевозчика от ответственности, если пассажир не обеспечил выполнения всех этих требований самостоятельно.В числе примеров авиакомпаний, где жестко следят за габаритами пассажиров, довольно много крупных перевозчиков. В их числе Southwest Airlines, Alaska Airlines, American Airlines, United Airlines, Delta Airlines и другие.

В большинстве случаев здесь предлагают выкупать второе кресло. Также в правилах можно увидеть, что компания предлагает второе кресло негабаритному пассажиру бесплатно, но только при условии, что рядом с ним есть незанятое. В этом случае можно даже обойтись без доплаты. Но если вдруг места не окажется, то проблемы возникнут у того, кто не побеспокоился заранее о своем комфорте, удобстве пассажиров и безопасности перелета в целом.Пассажиры в последнее время сами проявляют лояльность экипажу — так произошло и в ситуации с «Победой».



Комментарии отсутствуют

Итоги недели
Новости Крыма
Наши партнёры

UINP в соц. сетях
Официальный информационный партнёр Vidverto.net
Последние новости Украины
© Copyriht 2015