Шило на пшемыло

Протухшие комики украинской жизни очень любят хороший сыр. Как-то, под Новый год, в одной из модных сырных лавок, в одном из хороших киевских районов блеснула лысая голова долговязого старожила «95 Квартала». Лысина отражала теплый свет ламп и золотисто сияла в унисон крупной голове маасдама. Под лысиной хмуро, насторожено и очень невесело бегал взгляд, ощупывающий публику.

Ни улыбки, ни залихватского прихлопыванья по коленке в такт популярной на YouTube новогодней песенке «Гули-гуси-голуби».В Украине все так головокружительно перевернулось вверх тормашками, бесстыдно задрав исподнее, что понять значение миллионов затравленных мышиных глаз уже сложно. Может, совесть грызет изнутри, может, кредиторы – снаружи.И вообще, если мы «еще не над, но уже не под» – то между чем мы все-таки находимся? И почему нам в этом «между» так плохо?О каждой отдельно взятой для эксперимента мыши ничего неизвестно, как и о причинах ее испуганного вида. Точно ясно одно. Она еще не впилась в сыр, а ее хвост уже надежно прихлопнут мышеловкой.Примерно такие чувства испытывают миллионы украинских мышей, стремительно несущихся к хлопающей мышеловке, не оставляя тормозного следа.Каждая новость из Украины, вынесенная в заголовки, звучит как сожженное гоголевское произведение.

Украинские писатели и художники, «лидеры мнений», чей политический и культурный размер в истории Украины – мопс, уже наговорили на толстый том уголовного кодекса. Все, чьими именами до отказа нашпигована украинская недодействительность, выглядят героями буффонады. Ряжеными, готовыми сорвать зубастую маску злого клоуна, чтобы обнаружить под ней еще одну – похуже первой.Люди больше не бросают в фонтаны торговых центров монеты на счастье и «чтобы вернуться». Монет нет.

Счастья нет. Воды в фонтане нет. И возвращаться в страну иссякших фонтанов никто не хочет. «…Жизнь всегда была к нам щедра – пережили Виктора, выдержим Петра…», «…что нам остается – любить друг друга, как на манеже бежать по кругу…», – поет 95 Квартал. И, пока вполне неплохо припеваючи, не осознает простой логики.

Стоило ли открещиваться запачканными кровью пальцами от «соседей» (меняя «шило на пшемыло»), если обывательская низкосортная мудрость «пережили Виктора, выдержим Петра» – самая что ни на есть русско-народная.Позиция безысходная, терпеливая и отстраненная. Успокоение для полуграмотных зрителей безыскусного скоморошьего представления. Вот он, новый электорат – и в этом 95 Квартал не ошибается.«Продаю свои вещи – уезжаю в другую страну»: фраза, все чаще мелькающая на торговых онлайн-объявлениях. Девицы, с хохотом прыгавшие за безвиз на майданах Украины, распродают шарфы с «рюлексом», курточки с «капешоном», майки с «поэтками», демисезонные «ботальены», желтый «свиншот» – между прочим, очень «шыкарный».

И свитер «шеколадного» цвета.Если «людоедки» ничего не распродадут, останутся здесь. И пойдут голосовать. Эта новая генерация существ, транжирящих освободившееся время на укладку подшерстков – ущербное дитя социального коллапса. Размножаются с катастрофической быстротой.

Ровно с такой же множатся другие цифры. Закрытые школы и больницы. Покинувшие их врачи и педагоги. Брошенные тупеть в заскорузлой системе дети.



Комментарии отсутствуют

Итоги недели
Соя обошла пшеницу по рентабельности
Опубликовано: 2017-02-27 18:13:54
Нефть — по $56,83
Опубликовано: 2017-02-27 18:13:48
Новости Крыма
Ялта готова к предстоящим паводкам
Опубликовано: 2017-02-27 15:33:06
Наши партнёры

UINP в соц. сетях
Яндекс.Метрика
Официальный информационный партнёр майдан | евромайдан | ато | Моя Украина, Vidverto.net
Последние новости Украины
© Copyriht 2015