Власть вынуждает потерпевшую по делу О.Бузины обратиться в ЕСПЧ

За коррупционными скандалами и сенсационными разоблачениями последних месяцев дело об убийстве Бузины как бы отошло на задний план украинского информационного поля. А пока «самые честные» украинские журналисты по заказу Администрации президента наперебой «изобличают» оппонентов действующей власти во всех бедах украинского народа, власть продолжает совершать преступления. И по делу Бузины тоже. Ходатайства потерпевшей стороны о проведении необходимых следственных действий, направленных на установление истины, необоснованно отклоняются прокурорами. До сих пор к делу не приобщены материалы наружного наблюдения за подозреваемыми, которое несколько месяцев проводило спецподразделение МВД, его сотрудники до сих пор не допрошены.

ГПУ до сих пор не допросила журналиста Владимира Бойко, который ранее дал адвокатам потерпевшей стороны подробные показания об участии в убийстве Олеся представителей украинских спецслужб и месте хранения доказательств… Прокуроры так и не установили кто же украл у них же самих часть материалов из этого уголовного дела, а ведь с момента возбуждения расследования по факту похищения этих важных документов прошло немало времени ... Вместо всего этого ГПУ приложила немало усилий для отстранения меня от участия в деле. Правда пока безрезультатно - суд стал на сторону потерпевшей и восстановил меня в правах представителя потерпевшей в этом деле. Тем не менее, несмотря на обещания генпрокурора Луценко дело Бузины по-прежнему не расследуется, оно до сих пор приостановлено по абсолютно надуманным мотивам.

Якобы кем-то за границей выполняются международные поручения ГПУ... Это же так удобно для власти, взять и придумать какое–нибудь заведомо невыполнимое международное поручение и на этом основании приостановить расследование. Например, направить в США поручение установить точное местонахождение человека во время его работы со своей страничкой в FB. Не IP-адрес установить, который с реальным месторасположением может не иметь ничего общего, а установить именно местонахождение конкретного пользователя FB.

Такая вот прокурорская уловка с целью создания видимости активного расследования ... Чего добивается потерпевшая сторона? Валентна Павловна, мама погибшего журналиста, неоднократно заявляла о том, что хочет от Луценко правды. Если Медведько и Полищук действительно виновны и этому есть доказательства, то дело в их отношении должно быть направлено в суд. А если они не виновны, то генпрокурор должен установить настоящих виновных и наказать тех, кто водил за нос общественность все это время. Неужели для действующей украинской власти это такая уж непосильная задача? И неужели для защиты прав и законных интересов потерпевшей нам придется обращаться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге? .



Комментарии отсутствуют

Итоги недели
Новости Крыма
Наши партнёры

UINP в соц. сетях
Официальный информационный партнёр Vidverto.net
Последние новости Украины
© Copyriht 2015