Порядок ликвидации юридических лиц по-новому

Андрей Кривещенко,Мария Мисюра, «Судебно-юридическая газета» Ликвидацию центральных органов исполнительной власти и юридических лиц усовершенствуют.Так, 20 октября 2016 года в Верховной Раде было зарегистрировано постановление №5053-1/П о принятии за основу проекта Закона Украины «О внесении изменений в ст. 28 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований» по упрощению порядка прекращения юридических лиц».Законопроект №5053-1 был зарегистрирован в парламенте еще 15 сентября 2016 года.Инициаторами законопроекта выступили народные депутаты Александра Кужель, Елена Сотник, Виктор Галасюк, Максим Ефимов, Сергей Кираль, Борислав Розенблат, Михаил Хмиль, Александр Дубинин и Геннадий Кривошея. Ликвидация невозможнаКак указывают народные депутаты, на практике при проведении государственной регистрации прекращения центральных органов исполнительной власти возникают проблемы, требующие урегулирования.Так, согласно абзацу 3 п. 11 ч. 1 ст.

28 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований», одним из оснований для отказа в государственной регистрации прекращения юридического лица, ликвидируемого предприятия является то, что она является учредителем (участником) других юридических лиц и/или имеет незакрытые обособленные подразделения.Т.е. центральному органу исполнительной власти, который является учредителем (участником) других юридических лиц, для того, чтобы прекратиться путем ликвидации, необходимо выйти из состава учредителей (участников) этих юридических лиц, проведя государственную регистрацию изменений в сведения Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, связанную с изменением учредителей (участников) юридического лицаПри этом, если относительно такого юридического лица проведена государственная регистрация решения о прекращении в результате его ликвидации, это является основанием для отказа в государственной регистрации изменений в сведения Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, связанных с изменением учредителей (участников) юридического лица (п. 10 ч. 1 ст.

28 Закона о регистрации).«Таким образом, ситуация является безвыходной. С одной стороны, участник юридического лица, находящегося в состоянии ликвидации, должен избавиться от участия, чтобы завершить ликвидацию, согласно абзацу 3 п. 11 ч. 1 ст.

28 Закона. С другой стороны, ему это запрещает делать п. 10 ч. 1 ст.

28 Закона, если в отношении этого юридического лица также была проведена государственная регистрация решения о прекращении в результате его ликвидации.Это не только мешает государственным органам выполнить решение об их ликвидации, но и мешает уполномоченным органам осуществлять полномочия по управлению и контролю за деятельностью и использованием имущества со стороны таких юридических лиц.Так, уполномоченные органы не могут попасть в реестр в качестве нового участника юридического лица вместо государственного органа, который ликвидируется. Поэтому, указанное противоречие необходимо убрать», — отмечается в пояснительной записке. Смена учредителей — препятствие к ликвидацииВ то же время легко заметить, что такие же проблемы возникают и в случае ликвидации юридических лиц, если состав их учредителей (участников) изменился, даже если среди учредителей (участников) нет органов исполнительной власти.Это может быть, например, в случае реорганизации учредителя (участника) - юридического лица (государственного предприятия, которое корпоратизовалось; частного предприятия, собственник имущества которого изменился; хозяйственного общества, реорганизуемого); продажи доли в уставном капитале участником, в результате чего состав участников изменился; смерти участника — физического лица и приобретения статуса участника наследником и т.п.Таким образом, ограничения на внесение изменений в сведения об участнике юридического лица, находящегося в состоянии ликвидации, является надуманным, вредит, и его следует отменить вовсе.Кроме этого, одним из оснований для отказа в государственной регистрации прекращения юридического лица (как для ликвидируемых, так и для тех, которые реорганизуются) является наличие открытых исполнительных производств в отношении такого юридического лица, которое не соответствует положениям Закона Украины «Об исполнительном производстве», согласно которому сторона исполнительного производства заменяется ее правопреемником. Это противоречие также следует убрать. Новое в законеПроектом предусмотрено внесение изменений в ч. 1 ст.

28 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований».П. 10 предлагается исключить совсем как создающий надуманные и вредные ограничения на внесение изменений в сведения об участнике юридического лица, находящегося в состоянии ликвидации.Абзацем 10 п. 11 предлагается после слов «в отношении юридического лица» дополнить словами «который ликвидируется». Это ограничит действие пункта только случаями, когда исполнительное производство открыто в отношении юридического лица, которое приняло решение о ликвидации.



Комментарии отсутствуют

Итоги недели
Нефть — по $51,90
Опубликовано: 2017-04-28 06:12:04
Новости Крыма
Наши партнёры

UINP в соц. сетях
Яндекс.Метрика
Официальный информационный партнёр майдан | евромайдан | ато | Моя Украина, Vidverto.net
Последние новости Украины
© Copyriht 2015